Роман Филипов...

Магистр Данилюк Владимир
Ещё одной строкою больше,
В том списке, памятных имён,
Где нам, живым, вновь стало горше,
Что наш, солдат, свой вечный сон,
В песках, далёкого Идлиба,
Принявши, там, неравный бой,
Обрёл, и вместе, с ним, погибла,
Часть его Родины, большой…

Хмеймим и Тартус не дождутся,
Его, на взлётной полосе,
Где он, в кабине, отстегнуться
Спешил, с улыбкой на лице,
Чтоб выйти, в жар, сирийской суши,
Бетон, распаренный, топча,
Вдоль строя, где застыли Сушки,
Тех, что вернулись, из огня…

Не в небе, выпало, в последний,
Где пал, его, крылатый друг,
А на земле, с судьбой скаредной,
С врагами, вывшими, вокруг,
Своим характером, российским,
Плечом к плечу, со всей страной,
Куда, стал путь, таким, не близким,
И только, для души, живой…

Припев:
«Это вам, за пацанов!..»
А дальше, взрыв… И сколько б слов,
Не говорили, мы, теперь,
Он не вернётся… Из потерь…
Ещё одной войны, что нам,
Как та шинель, вновь, по плечам…