Марина

Светлана Бажина
            Марине Влади

Пробежала лесною чащей,
Шарм колдуньи, звезды экрана…
Он тебя вспоминал всё чаще,
И сбылась мечта хулигана.

Ты ушла от жизни довольной,
Где в каштанах улочка тонет,
Поселилась горлинкой вольной
На его упругой  ладони.

Он от счастья - шальной и пьяный.
Если б мог, то себе ответил,
Как бывалый охотник, странно,
Сам попал в колдовские сети...

Терпкий вкус, трепет губ горячих,
Зелень глаз, нежность плеч невесты...
Он тогда, словно пёс бродячий,
Вдруг своё почувствовал место.

И влюблённые до рассвета
Вы глотали воздух свободы.
Только ты - надежда поэта,
Бунтаря, искавшего брода.

Повторял он родноё имя
И шаги узнавал, не глядя.
Для него ты была богиней,
Дорогая Марина Влади.