Мы ждём весну...

Ирина Грипич
Мы ждём весну... и пусть она рассудит,
Всё то, что собирала вьюга дней,
От чего в конце зимы устали люди?
От снега ль серого в душе темней?

Вновь зимний день вплетается в неделю,
Холодным ветром душу истрепав.
Никак не распрощается с метелью,
О новой встрече что-то нашептав.

Зима так долго властвует над миром,
Что кажется ей бесконечен срок.
Последним и безудержным порывом,
Поставит заключительный аккорд.

И пусть весна, пока лишь в снах безбрежных,
Но в сердце оживают родники.
Прольётся дождь мгновений безмятежных
На первые, окрепшие ростки.