Крайние меры

Александр Сергеевич Прохоров
Папа открывает
Васеньки дневник
Тяжело вздыхает:
- Ай да ученик…

     Двойка, замечанье,
     Вырванный листок,
     Где твоё старанье?
     Как же так, сынок?

«Не решил примеры»…
Ты меня прости –
Вынужден на меры
Крайние пойти!

     Вот ремень достану!
     Что ты приумолк?
     Из тебя им стану
     Выбивать я толк!

Убирая челку
Вася шепчет вслух:
- Так не выйдет толка,
Только выйдет дух…