Прорва снежная

Владимир Соколовский
          

А снег и падает, и падает, и падает,
Без остановки голосит который день.
И никакого нету прямо-таки сладу с ним.
Клубится вихрями косматая метель.

Дорожку тщательно расчищу возле дома я,
Но все в снегу уже буквально через час.
Да, в этот год зима отчаянно-нескромная.
Обильем белым удивить решила нас.

Дороги все кругом неистово завалены.
По всей стране бьют в отрезвляющий набат.
Снег – террорист. Его заложниками стали мы.
Разбушевался не на шутку снегопад.

Движенье транспортное напрочь всюду сковано.
В одном метро лишь не нарушены права.
Мы ледниковыми охвачены оковами.
Ах, как бы взять их и, как тряпку разорвать.

Работы На год целый хватит пьяным дворникам.
Снегоуборочных машин вот им еще б
Скорее надо подогнать. Снег прет упорно как!
От центра прорва до редеющих трущоб.

Господь послал такое, видно, испытание.
Зима включила нескончаемый форсаж.
А у меня же сорвалось опять свидание.
Сугробы наглые - они по пояс аж.

Ах, прорва снежная, взорвать тебя б торпедою
Со вьюгой резвой, что безудержно метет!
Метеорологи и те у нас не ведают:
Когда же этот снегопад уже пройдет?