напутствие

Алекс Березин
((- уж лучше пасть в бою
за Родину свою,
чем умирать вам на постели;

и пусть узнает враг -
огонь и злость атак,
а что еще враги хотели?!

страною рождены -
солдаты - для войны,
не в платье - декольте одеты;

России - гордость,честь,
таких врагу не съесть;
солдат - надежда всей планеты!

не в шахматы играть,
учитесь воевать -
и хладнокровно,без пощады!

хитер,умен фашист,
война - огромный риск,
но есть чего бороться ради!

за женщин,за детей,
за слезы матерей,
что не дождутся,

как б не ждали!
так бей врага,солдат,
пускай узнает,гад,

не наши,а свои печали!

останетесь в живых -
обнимите своих,
а мертвым обелиск

и память!

держись,солдат,дерись,
как лев,как тигр,как рысь -
за будущую жизнь!

и не робеть,и не сдаваться,
парни!))

- так молвил старшина,
которого война,
калекой сделав,обрубила,

когда в атаку шел
и на прорыв он вел
свой взвод,

как генерал Брусилов!

и слушали бойцы,
стояли - молодцы,
не выказав ни капли страха;

и понял старшина -
какая б ни война -
а не дадут ребята маху!