Мир слепых и черствых душ

Виталий Рухлядев
В этом мире, где время бежит марафон,
Где вся жизнь превратилась в сплошной серый фон,
Где любовь и постель не имеют границ,
Человек стал рабом электронных страниц.

Здесь все парки сравняли - воздвигли бетон.
Отобрали надежду и дали патрон.
В этом мире скорее поверят глупцам
(Их богам, чудесам), чем своим же глазам.

Это мир, где ты жаден, хотя уже сыт,
Где о горе чужом ничего не болит,
В двери к другу стучишь, а за нею твой враг,
И остался до пропасти только лишь шаг.

В этом мире мы только песчинки в песках,
И судьба наша словно не в наших руках.
Этот мир... этот мир,.. что ещё написать?
Вам плевать? Ну, так знайте, и мне наплевать!


03 февраля 2018 года