Снегопад

Галина Дашевская 2
Был снегопад, лавины с крыши
Слетали вниз со страшным гулом,
Сугробы становились выше
На радость детского разгула.

А снег божественно и пышно
Слетал с приближенных небес
Так тихо, что дыханье слышно
Явленья посланных чудес.

И важность мига проявлялась
Восторгом в лицах обращенных,
И всеми остро ощущалась,
Как трепет в круге приближенных.

Лишь хмурый дед тащил лопату,
Ему прибавилось работы,
И для восторгов  староватый,
Ворчал на снежные полеты.

Но, нет, и он  заудивлялся:
Уж, третий день он сыпет к ряду!
Давно я так не упражнялся,
Ну, что ж, так, видно, богу надо!

 Кидал лопатой снег неспешно
И чуть прихлопывал сугробы.
Он знал, что был он небезгрешный
И не держал на зиму злобы.