Игрушки

Владимир Пустовитовский
ХХХ
На обед ко мне лисица
Привела с собой лисят.
В доме уксус и горчица,
Лисы уксус не едят.

ХХХ
Есть конфеты «сладкоежка»,
Есть котлеты «надоежка».
Но конфеты на картине,
А котлеты в магазине.

ХХХ
На песке лежит тюлень,
Шевелиться ему лень.
За него не поленюсь
На бок сам перевернусь.

ХХХ
Я, пока что, не старик,
Хоть давно уже не юн,
От чего ж в меня проник
И ворчи, ворчит ворчун!

ХХХ
Привезли павлина к нам,
Я сквозь щелку двери,
Подсмотрел как по ночам
Птица красит перья.

ХХХ
Была у Павлова собака,
Она любила булки с маком.
Назвал собаку Павлов Рексом
И наделил её рефлексом.
Теперь без булки чистый мак
В собаку не впихнуть ни как.
ХХХ
На перроне электричка,
В доме певчая синичка.
В этом маленьком рассказе
Не ищи напрасно связи.
Тот рассказ пока писал,
Связь и сам я потерял.

ХХХ
У меня в дому игрунки
Ходят целый день по струнке.
Не полезут на карниз
И с него не прыгнут вниз.
Не макают хвост в кастрюле,
Не качаются на стуле.
Преданны они без меры
Потому, что из фанеры.

ХХХ
На столе стоит коза,
Пялит на меня глаза.
Соблюдает ранг и честь,
Ни когда не просит есть.

ХХХ
На крючке висит петух,
Лёгкий как куриный пух.
Он, когда завидит кур,
Не кричит ку-ка-ре-ку.

ХХХ
Из папье-маше две попки
Занимают полкоробки.
В остальные полкоробки
Ни кого не впустят попки!

ХХХ
В океане барракуда
Приплыла к нам неоткуда.
Приплыла она не в горсти,
Дёрну рыбу я за хвостик,
Нарисую ручкой усик,
Если руку не откусит.

            конец