Ранним утром вьюга мчится...

Владимир Бабиков
Ранним утром вьюга мчится
Ветер воет надо мной.
По дорогам снег кружится.
Серебристою волной

На глазах растут сугробы,
Заметая всё любя.
Фонари, как будто снобы,
Светят только у себя.

По Душе мне эта песня
И лопата верный друг.
"Ты, Зима, давай не смейся,
Веселится недосуг."

На спине от пота влажно,
Грязь, усталость, всё ушло.
Вобрала в себя рубашка.
Лишь Душе моей тепло.

Злится, злится снова вьюга,
Снег, швыряя мне в лицо.
Тщетны все твои потуги
Сладить с юным молодцом.

А в ответ зиме колючей
Улыбается наш друг.
Загребая снега кучи,
Очищает всё вокруг.