Мать-и-мачеха

Александра Тяпкова
Утром солнышко прольется,
Мать-и-мачеха проснется.
Ярко- жёлтый  огонек
Будет  праздновать денек.
   ~ * ~         ~ * ~
- Вспоминай быстрее, дочка!
Как название цветочка?
-А чего тут вспоминать,-
Это мачеха-и- мать.

-Доченька, моё сердечко,
 Все ты спутала словечки
Не пошло ученье впрок,
МАТЬ-и-МАЧЕХА -цветок!
~ * ~         ~ * ~