Не спится, не лежится, в доме душно

Валерий Мухачев3
Не спится, не лежится, в доме душно
И утро, что-то, серое такое.
И мне с утра о чём-то думать скучно,
На ум не лезет что-нибудь святое.

Я весь живу во сне до дней весенних,
Почти - медведь, квартира как - берлога!
Во мне скопился воз осенней лени,
Зимой осталась на диван дорога.

Я, как довесок памяти вчерашней,
Истории свидетель всей Советской!
Капитализм не влез в мой мир домашний,
Я стал не нужным в бизнесе довеском.

Меня все терпят, ждут, когда я сдохну,
Торопят часто заползти в автобус.
Я постепенно мускулами сохну,
И без меня все люди гложут глобус.

Ах, эти люди! Вечно молодые!
Среди них старикам уже - не место!
Священники не старые - святые
Опять веков былых всё месят тесто.

Вперёд никто шагнуть сквозь мрак не хочет,
Все опираются на век, давно ушедший.
А бес над всем летает и хохочет,
А бог давным давно уже - умерший.

Февраль