Ползут, как змеи

Валерий Тихомиров
Какое это наслажденье –
В себе твой образ рисовать,
Твои улыбки и движенья,
Как четки лет перебирать.

Без твоего прикосновенья
В груди колышется огонь,
И мыслей спаянные звенья
Ползут, как змеи, за тобой.

Откуда вышла эта сила –
Из сердца, может, из мозгов?
Но что-то мощное в ней было, –
Неужто новая любовь?..