***

Султан Куаныш
Я начал все так плавно, мягко и легко.
Душа моя любима помечтать.
Но день настал, он был в мечтаниях далеко.
А встал сейчас, увы, в шагах так пять.

Мне нет прощения, снова раб судьбы.
Я бит бичом был, и загнан словно мул в поводья.
Я так пылал, что сын я матери-войны.
А штука в том, что пригнан был на моловодья.

И кругом вертится голова, и пылает внутри душа,
И зажгутся когда-то огни.
Я пройду тогда ,не дыша,
А причиной всему будешь ты.

Ты колким словом бьешь больнее плети,
И взглядом зорким колотишь мой пульс.
Я досадно когда-то попал в твои сети,
Как теперь потерять тебя я боюсь.

Не вернусь я былым в родные просторы,
Ах, все проходит бесследно вовек,
Мне бы бегать сейчас за водичкой в те горы,
Где живет последний живой человек.

Где мечтал я худощавым мальчишкой,
Что когда-нибудь стану я знаменит.
Красивый костюм, с английской я стрижкой,
И кто-то про книжки мои говорит.

И начинал я плавно, мягко и легко.
Душой любил я часто помечтать.
Но день настал, он был в мечтаниях далеко,
А встал сейчас, увы, в шагах так пять.

Улыбки стали приговором, досаден стал и смех и плачь.
Красиво стал я называть всё вора,
И мил мне стал теперь палач.
                (29.01.2018)