вот она русская ширь

Василий Асташко
Вот она русская ширь.
Тело мое трепещет.
Волга и Анадырь
Любых Амазонок хлеще.

Нежно скулит душа.
Даже свербит макушка.
Боже как хороша.
Русь ты моя старушка.

Белых берез краса
И небосвод здесь синий
По утру в травах роса
Или белесый иней.

Даже зимой тепло
Наше большое сердце
Невзгодам любым на зло.
Будет стучать и греться.