Церковная жизнь

Владимир Сологубов
     ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ.
За грехи Творцу ответ  держи,
За это только он  тебя осудит,
Перед попом лоб ты расшиби,
А легче тебе от этого не будет.

Все попы работают за  деньги,
И грех твой ему не интересен,
К нему дураков идут шеренги,
И не всем доход  его известен.

Ты попроси с нами поделиться,
Что на это тебе он ещё скажет,
И воды  не даст тебе напиться,
Убираться вон  тебе прикажет.

Они  Бога никакого  не боятся,
Знают они точно,  что  его нет,
Над нами будут они  смеяться,
Вот такой друг мой  тебе ответ.
          Вл. Сологубов.05.02.18г.