Компанейский парень

Людмила Чекмарева
Наш ребенок в сад пошёл,
Компанейский мальчик,
Он как будто там и был:
Не грустит, не плачет.

Всё понравилось ему:
Каша и котлеты,
Свой сначала выпил чай,
А потом соседа.

Песни с ребятней поёт,
Спит на тихом часе,
Появился новый друг,
Пятилетний Вася.

Стоит только в сад позвать,
Вылетает пулей.
- Скучно дома мне сидеть
Одному с бабулей.