Не единицы правят миром

Андрей Чаянов
Русь множество правителей видала.
И кто ей только душу не царапал
Француз пытался сжечь ей сердце
И задушить её пытался   немец 

Две с лишним  сотни лет татары
Её терзали ,русы косы рвали..
И чем же так  к себе манила ?
Своей таинственностью милой

Своим простором и богатством
За что пытались с нею драться?
За красоту ,за величавость
Им так хотелось домогаться .

Да ! ты была всегда Великой
Каким бы лживым не был твой правитель
И на вражду внутри не глядя
На грязь , на люд простой и пьяный.

На революцию и на  расправу
На близорукость угнетенных и рабов
Всё это было и уже не изменить
Но  об этом надо знать и жить

Во имя тех ,что головы сложили
На поле брани, от доносов злых
Не Ленин виноват ни Сталин
Для них другая сторона медали

Не "единицы  правят миром"
Это заблужденье для слепых
Миром управляем все мы
И каждый что то может изменить