Господь дал счастье дураку

Ромашка Белая
                «Лучше жить в углу на кровле, нежели
                со сварливою женою в пространном доме»
                Притчи Соломона, гл. 21:9

                «Лучше жить в земле пустынной, нежели
                с женою вздорной и злобной»      
                Притчи Соломона, гл. 21:19



***

Господь дал счастье дураку –
Подарок, что любому мил,
А он его не оценил:
Владел им, лёжа на боку,
Вгоняя Божий дар в тоску -
В дугу сгибал, верёвки вил,
А думал, что его любил...

Как та ворона на суку -
Прокаркал, наземь уронил...

В конце концов, похоронил.
Дебил!


.