Христос воскрес.! Пасха

Кудрявцев Александр
Собор переполнен праздничным народом
Далеко впереди горит иконостас
Вошедшие крестятся перед Господом
Увлечены в общий экстаз.

За аналоем  стояли в дверях
Священники в светлых ризах
Дьяконы, дьячки в золотых стихарях
Молитвенники разложив на карнизах.

Пусть будет богатым приход
Гремели на клиросе ликующие звуки
Пасха Господня, радуйся народ
Христос воскрес!  Познавший муки.

В высоких куполах собора
Облаками двигались волны ладана
Ввысь поднимались напевы хора
Багровели входящие лица.

Люди приходили, уходили, ставили свечи
Крестились Богу и Святым
После собора были встречи
День казался  золотым.