Ресурс доброты

Юлиан Дель Кампо
Что если мы родившись получаем
Ресурс, на жизнь распределёненной доброты.
Ниспосланный нам прямиком из рая.
Необходимый, как глоток воды.

Что если не определяют нас,
Ни воспитание, ни гены, ни мечты.
Что если вес имеет лишь запас,
Ресурс хранимой в сердце доброты.

Сомнений нет, теория правдива,
Укладываются в суть ее легко,
И злые люди, что живут красиво,
И добрые, которых меньшинство.

Убийцы, что росли в достатке,
Любовью окруженные сполна,
Как и все дети, они играли в прятки.
Но исчерпав ресурс, пропали навсегда.

И те, что из дет-дома вышли,
Но в переулке мимо крика не пройдут.
И те, кто жил и рос страшней, чем мыши,
Но из ресурса доброты сваяли институт.

Сдается мне, и тот кто Здесь читает,
Какой бы не держал по жизни курс,
Догадывается, а может даже знает,
Что есть внутри него добра ресурс.
..................................................

Встречаются и те, кто расход не заметил,
Добро растеряв, жгут страшнее огня.
К чему не притронутся - все обращают в пепел.
А одинокие    -     только себя.

Эти люди, голодные словно вампиры,
Они ищут возможность восполнить запас
Мизантропы, сердцееды, тираны, задиры,
И не "кажется" вам, что плевать им на вас.

Когда вы соберетесь уйти и исполнить свои мечты,
Они всячески будут пытаться вам крылья подрезать,
Потому что свободные - вы бесполезны.
Взаперти вы - локальный ресурс доброты.

И ресурс исчерпаем, как данность - конечен.
Вас ведут - и это жесткий follow в цепях.
Синонимов "плохо жить", не хватит наречий,
В стакане кофе, сменяет колу в ролях. 

И в случайный момент - ваш ресурс угасает.
Уходишь с работы и близким - расход.
И пока музыка еще играет,
И в баке не опустошено дно,

Еще не все решено.

Машина встречает восход
В новом городе
И открываются дороги
Что не были дороги.

Но каким бы не был твой путь,
И каким бы не был ты,
Помни, что лишь отдавая -
Восполняешь ресурс доброты.