Слеза

Абрамян Ара
Слеза чиста, слеза невинна,
Слеза, как лезвие острого кинжала,
Слеза твоя, накопленна обидой,
Слеза твоя, моих грехов награда...

Тебя я покорил, завоевал.
Цветком нежным называя,
Лести, лжи не было предела,
Пока тебя не обнял, и не поцеловал...

Но как изменчив образ человека,
Как обманчивы поступки и слова...
Первая любовь оказалась бездушной,
Грязной обувью душу растоптав...