я всю войну...

Алекс Березин
я всю войну прошел ее дорогами,
домой вернуться даже не мечтал,
ты где теперь,любимая,хорошая,
с которой встречи годы ожидал?

сирень меня встречала нежно веткою,
дарили гроздья майский аромат,
но ты меня как будто не заметила,
когда прошел тропинкой в старый сад.

знакомый дом смотрел тоскливо окнами,
березка гнулась грустно у пруда,
и думал я: - а кто это за стеклами
провел с моею женщиной года?

сирень меня,как девушка хорошая,
все провожала до самих ворот,
и вспоминал я молча наше прошлое.
тот довоенный,беззаботный год.

тогда в саду горел костер рябиновый,
висела ты у мужа на груди
и все шептала: - милый мой,любимый мой,
приму любым,калекой приходи.

эх,сколько раз встречал я смерть постылую,
сходился с ней,не отводя глаза,
но посмотреть на прежнюю,на милую -
глаза застила горькая слеза.