Гусь свинье...

Виктор Врублевский
Животинку ведёшь на постой
Или суп из неё уже варишь -
Равно действует принцип простой:
Гусь свинье вообще не товарищ.

Так и люди: с иным -этих слов не боюсь -
Под один не присядешь ты кустик,
А другой, хоть и с виду он - гусь,
Распахнёт своё сердце и впустит.