Быть рядом собирались...

Ирина Скачкова Брызгалова
В конце пути мы думаем о том,
Что быть могло... но как-то не случилось.
И к горлу подступает горький ком...
Ну, почему же так, скажи на милость?!

Быть рядом собирались все года,
А вот расстались... и не виноваты.
Как грезилось, любилось нам тогда...
И жизнь казалась светлой и крылатой.

Последний поворот, там ждёт тупик...
И сердце замирает от печали.
Любимая, прости... я - твой старик,
Который обещал цветные дали.

Ползла слеза по бороде седой...
А взгляд его такой был молодой!


Вдохновение - Яков Баст
<<Ты не узнаешь...>>
http://www.stihi.ru/2018/02/02/285