Лети, душа моя

Лариса Павлович
Поднимаясь над землёй, лети, душа моя,
За далекий горизонт, в нездешние края!
Где растают, словно лёд, печали все твои,
Где сладки, как будто мёд, мгновения любви!

К негасимому огню лети, душа моя!
В небесах зажги звезду от Вечного Огня!
Пусть всегда пылает он, огонь любви в груди,
От Всевышнего Отца ты глаз не отводи!

Опускаясь вниз с небес, лети, душа, назад,
В этот мир, как в дикий лес, нездешний бросив взгляд,
Освети полуночный мрак сиянием очей,
Пусть пылает, как маяк, свет тысяч звезд-свечей!..