Её последние друзья

Сергей Малёшин
Она настолько стара была,
Что не ясно: Кто с кем гулял?
Свои годы с трудом волоча,
Поводок не ослабевал.

Вижу, как собака позади её,
Еле-еле устало брела
И, наверное, не понимала:
Куда её бабуля вела?

Они два раза гуляли в день
И часами говорили потом.
Свидетель происходящего
Звался просто котом.

В компании этой бабуля
День проводила и ночь.
Доживала, никого не тревожа,
Зная, некому ей помочь.

03.02.18