Перед войной...

Игорь Новоженов
Стальной клинок во мгле заката,
Сверкнул смертельной белизной.
Сошлись на поле два собрата
За пару дней перед войной.

Они сошлись в кровавой схватке
И офицер, и рядовой...
Разбили загодя палатки,
За пару лет перед войной.

На небе тучи все сгущались,
Деревья шелестят листвой
И низко вороны летали,
Всего за миг перед войной.

А дома ждет их кто-то близкий
И лишь один придет домой.
Другому выдадут прописку
В последний путь перед войной.