быть не понятым

Петр Панков
Суждено не всем быть услышанным
Я шепчу:- «Люблю», неуверенно,
Нежным шорохом, тихим ландышем,
А душа орёт, словно зверь, она.

Пусть услышала,  быть  не понятым,
Языки у нас, будто разные,
Равносильно то быть арестованным,
Быть напрасно ошибочно  связанным.

Хоть не поняли вкуса брокколи,
Пусть любовь горит свечой зряшною,
Отдал б всё своё настоящее,
Я бы умер сам, только стоит ли?