Моя прекрасная царевна

Вячеслав Полежаев 2
Мой долг опять меня позвал
Покинуть мой любимый город.
Больней разлуки я не знал!
И потому он стал так дорог,

Что в нём я повстречал тебя,
Моя прекрасная царевна!
Живу я, как во сне, любя!
Ты - моё счастье, королевна!

Тебя завидев, песни петь
Вновь начинают в небе птицы!
Одно боюсь я: не успеть
В любви признаться той девице,

Что встретилась мне на заре,
Даря улыбки всем прохожим.
Какое счастье: во дворе
Взрастить мой сад, на сон похожий!

И пусть поют в нём соловьи!
И пышно розы расцветают!
Я не хочу иной любви!
Твоё тепло мне счастье дарит!

05.02.2018