Ода старости

Халилова Надежда
Как ослабела сила телесная
Старость вошла без стука
Сказала: "теперь я местная"
Взглянула, вздохнула:
" Вот скука! "
По компаньонски мне
подмигнула.
Тапки, трость и пуховый
плат, очки для чтения
и тонометр
Кто из нас этому рад?
Каждый, остаток дней
экономит!
Старость смиряет важных
персон
Она не в радость, но
должное
Жизнь пролетает быстро
как сон
Жаль, не уносит прошлое!
Сколько накрашенных старух
Реанимация старости?
Бедных общипанных капалух
Напрочь лишённых радости!
Старость бывает свежая
Полная добрых плодов
Радостно жить, моя межа
В круге полей и садов!!!