Февральские рифмы 2

Олег Николаевич Майоров
     Ночная метель

А на улице метель играет,
Снег искрится в свете фонарей;
Это ночью зимушка гуляет,
Проверяя спят ли все теперь.


     Завалили снега всю Россию

Завалили снега всю Россию.
Глухозимье царит в деревнях.
До чего же повсюду красиво!...
Серебро – на земле и ветвях.


     Эпиграмма

Засыпал снегом Питер наш февраль,
Трудясь и за дурной январь!

05.02.2018