Папочке

Ольга Эске
Снежок блестит, переливается
И тихо шепчет мне: «Прощай»…
Холодный снег со мной прощается,
Ты говоришь: «Не уезжай».
И капли катятся холодные
Из глаз моих.
«Не плачь. Крепись.
Ну что за чудеса природные?
Что делать? Это наша жизнь».
Вагоны ждут. Покрыты инеем.
Я улыбнулась. Скоро в путь.
Мне гулко вторят ветры зимние:
«Про отчий дом ты не забудь»…
Снежинки белые прощаются,
Задумчиво кружась в окне.
Кто расстается. Кто встречается.
Сегодня расставанье мне.


Из старой тетради.