Сироты - страждущие

Владимир Череватенко
      Нет ни кого мерзостней, подлей
      Кто всю жизнь ест с руки твоей
      Но держит камушек за пазухой своей
      Желает, чтоб ты сдох поскорей

Нет ни кого страшнее дураков
Это тот, кто лоб расшибить готов
Нет ни кого страшней, гнусных врунов
Эти хуже самых страшных врагов

Они следят за тобой из - за угла
Враньём своим наносят удар из - подтишка
Оболгут всех и вся, хрюкая, как свинья
Враньё самая подлая для души стезя

Нет ни кого страшней
Глупых, беспардонных людей
Те без извинений лезут в душу
Оставляя свою грязь на ней

Нет ни кого страшней - говорунов
Этот, как правило глуп и бестолков
Языком метёт, как из орешника метла
Не вникая тема какова, разбрасывая слова

Нет ни кого страшней тварей продажных
Продадут оптом всех ближних и дальних
Продадут мать не пожалеют отца
Продажным тварям сам Дьявол родня

Нет ни кого страшней, мнимых добродетелей
За всеобщее благо радетелей
Но о кармане своём думающих
Доверчивых обдирающих, стыда не знающих

Нет ни кого страшней - страждущих
Сирот*, что халявы жаждущих
Желают чужого добра, не прилагая труда
Тащат не зная стыда, всё, что непопадя

*СИроты - в народе говорят, что сирота это человек без матери, без отца.
Круглый сирота - это человек не признающий ни отца, ни матери, ни стыда ни совести, без Бога в душе, без царя в голове.