Не наш, но новый

Геннадий Лазарев Комиссар
НЕ НАШ, НО НОВЫЙ

Мы мир спасаем от насилья
И ждём насилия извне
А россиянин кроет матом
Такую жизнь, в такой стране.

Где государству до народа
Его страданий, дела нет
А управляет всем, как может
В «ручном режиме» президент.

Где от столицы до окраин
Не сыщешь  в поле мужика
Где всё везут из -  за границы
От петуха, до молока.

Заводы, словно в Сталинграде
Ни крыш, ни окон, ни дверей
А фермы все с молочным стадом
Теперь, лишь в памяти людей.

Где ты не можешь заработать
На пропитание семье
Где отношенье к тебе, также
Гораздо хуже, чем к свинье.

Где борются с «зелёным змеем»
А правит бал «зелёный гад»
И тем, кому подвластен оный
В России нет сейчас преград.

У них заводы, пароходы
И недра все поделены
А мужика, хоть чтут лентяем 
Зовут  хозяином страны.

Ему права даны, свободы
И волен сам он выбирать
Иль в «экстремисты» записаться
Иль смерть голодную принять.

Тот, кто читает эти строки
Возможно, ротик свой скривил
Здесь  невозможно быть такому
Ты, братец, что – то здесь «залил»

Да, мужику всех тех страданий
Не хватит водки, чтоб залить
А вам, ребята мне хотелось
Немного память освежить.

Сегодня всё напоминает
Нам всем «четырнадцатый год»
Так что, друзья, не забывайте
За ним, «семнадцатый грядёт».