Детство родительского счастья

Анна Серкова
В садовом пруду под соснами жил красивый утренний туман, и серебристая вода встречала с ним прозрачный рассвет. Туман каждое утро  укрывал красавицу кружевным покрывалом. Утренняя роса тихо роняла   капельки на изумрудной траве.
К полудню туман рассеялся, а вода грустила в домашнем саду.
У сосны  столько детей.   Ветер, играя ресницами колючих иголок, обронил тяжелую  шишку, сосна томно  вздохнула.
Ах, если бы время подарило нам детей, мы растворились бы с туманом в любви к ним, подумала речка.Вдвоем с туманом  мы лелеяли их  нежной прохладой серебристой  воды.
ВРЕМЯ паутинкой сохранила семя,
Опустилась с  зорькой на траву роса.
Счастье неземное свет  благословенья,
И туман ложился в речку  не спеша.
В горизонте сосновой гряды облако мечты скрылось,унося тайные желания.
На следующее утро туман поднимался с рассветом и у пруда на анютиных глазках блестели красивые росинки дочки из маминой воды.
Светлые росинки, искрились доброй улыбкой и заботливо  берегли невинную красоту.
Туман и вода любовались детьми. Солнечный зайчик играл в рассветный час с капельками росы. Приближаясь к воде, проказник  ветер опускал капельки в мамино платье. Детство родительского счастья.