чтоб не блудили Насреддины

Владимир Михайлович Чупин
Давайте в этот вечер зимний
Чтоб не достало нас нытьё
Расскажем всем о Насреддине
Да вспомним про его житьё

Людской молвы чудной проказник
Сыграл с Востоком злую шутку
Он вдруг к эмиру как на праздник
В Багдад заехал на минутку

Его ишак призывным матом
Священный город огласил
Для всех я скоро стану сватом
И извиненья попросил

Решил Ходжа узнать по делу
Что думает о нём народ
Ведь что он был красивым ,смелым
Не знал лишь только идиот

Он потихоньку засекречено
Зашёл к Гасану в чайхану
Спросил оставшись незамеченным
Где мне найти себе ханум?

Найти ханум ?так это запросто
Она в долгах вся как в шелках
Но  видеть её завтра засветло
Желает жадный падишах

И что ж она такого сделала
Что возбудить сей интерес
В делах пушистая и белая 
Ну просто зависть для невест

Живёт ханум и сердце радует
Ишак и Насреддин довольные
И может быть не так богатые
Но всё таки хотя бы вольные

И что ишак ?как вол ишачиться
Но в принципе доволен он
С утра гуденьем обозначиться
Чтоб потревожить граждан сон

Ростовщики и здесь случаются
Но чувствам меры озабочены
И так уж видно получается
Что их богатства напророчены


Порядок рушит беззаботное
И в замешательстве Росгвардия
Ишак он вроде бы животное
Но приглядишься только сзади ведь


Возьмём к примеру  Эмираты :
Чтоб не блудили Насреддины
Народ у них живёт богато
Ну в общем с шахами  единые

Так как у нас страна богатая
То жить народу надо радостно
И чтобы  нищета  лохматая
Не беспокоила нас гадостью



Наверно хватит  верить в вечное
Изобретайте что то новое
Не то народ проснётся вечером
Вам к выборам отрежет головы