Я не люблю тишину

Леушина Анна
Однажды услышала такую фразу – «Я не люблю тишину, мне нужно, чтобы фонило, поэтому у меня всегда включен телевизор…»

Я не люблю тишину,
Мне нужно, чтобы фонило.
Молчание ловит волну,
Поющую грустно – «Что было?

Ты помнишь запах морей?
И ветра призывные песни?
Ты верила в Бога, в людей…»
Уйди тишина! Исчезни!

Корабль мой разбит давно!
Скрипят одиноко реи
Обрывками парусов –
«Ушло… не сбылось… не склеить…»

«Что было, того не вернешь!»
Надрывно чайки судачат,
Над морем тоскливый дождь,
Он вместе со мною плачет.

Звенящих мыслей тиски,
Сжимают сердце укором,
А дождь моросит… ни зги
Не видно в морских просторах.

Прочь тишина! Уйди!
Мне нужно, чтобы фонило!
Не слышать моря внутри,
Не думать о том, что было…


А.Леушина