Нет остановок

Анна Таирова
Месяц уткнулся в снежную тучку,
Словно здоровался с нею за ручку.
Словно просил уступить путь – дорогу,
Ветра позвал к себе – на подмогу!

Тучка ворчать в ответ не хотела,
Снежною бурей, вдруг, тихо запела.
Скрыла тот месяц в пляске снежинок –
Они уж коснулись деревьев вершинок!

Ветер подул по дороге позёмку –
Месяц, в той буре, стал ниточкой тонкой.
Свет от него пробивался в ночи,
В этот миг только – сидеть на печи!

Или на кухне – налить чаю подружке –
Вот на столе две красивые кружки!
Ваза с вареньем и торт, и печенье,
Отдых сегодня – пришло воскресенье!

Месяц, мечтая, прошёл через тучку,
Тучка такая – даёт порой взбучку!
Встанет на путь и стоит! Не пускает!
Дома ждут месяц – она, как бы – не знает!

Только в Природе – нет остановок –
Правила чёткие! И без уловок!
Время быть месяцу – он народится!
Луна попрощается – в дом удалится!