Не обижайте мою Душу - недотрогу

Светлана Климашова Дерягина
Не обижайте мою Душу - недотрогу,
Она то в счастье погрузится, то в тревогу,
Она от горя и от радости рыдает,
Но только горькие обиды не прощает.

Не может с ними, моя бедная, смириться,
А равнодушие заставит лишь  закрыться.
Её цените ... пусть наивно-откровенна,
Ведь в своей верности ТАКАЯ неизменна.

Не подведёт там, где нехожены дороги...
Не будьте с ней открытой, очень строги,
Её вниманьем и любовью отогрейте,
А если больно ей ... то просто пожалейте.

Как ветер северный былиночку ломает,
Обидой также  мою  Душу разъедает ...
Одна ненастье пересилить не сумеет...
   Заледенеет ... заледенеет...

Свет, чуткую и ранимую Душу очень легко обидеть, ведь
она умеет сопереживать и сердцем чувствовать боль другого,
а вот себя, как правило, защитить не может. Ты замечательно написала
о такой Душе, ведь ей, такой, больше всех достаётся, и любви с теплом
нужно много ей дать, чтоб не обессилила..., душевное и мудрое
стихотворение, Светочка!!
Пусть обиды пролетают мимо, дорогая, пусть на твоём пути
будет только Радость и Счастье!!! С сердечным теплом, Лида.

Лидия Клыкова   06.02.2018 00:08