Бесконечное лживое счастье

Максим Абрамов 2
В этих сумерках бесконечного счастья,
Того лживого, смерти подобного,
Я искал себя изначального:
Непокорного, беззаботного.

А нашел разбитого, глупого,
Утомленного временем прожитым,
Изможденным, забытым, замученным,
Бесконечно чем-то встревоженным.

В этих лживых сумерках счастья
Я хотел все же стать настоящим:
Не казаться, а быть чем-то большим,
Быть собою как можно дольше.

Оставаться ненищим, неслабым.
Не считать удары-утраты.
Восторгаться безбашенным риском
И не жить в собственных мыслях.

Наслаждаться каждой победой,
Не впускать неудачи и беды
В свою дикую юную душу.
Одним взглядом преграды разрушить.

А теперь смотрю в отраженья:
Там уже отпечаталось время.
Мчится все в беспросветную бездну,
Где и я однажды исчезну.