Ордена и медали в конфетной коробке

Андрей Солдатов
Ордена и медали в конфетной коробке, -
Что же делать мне с ними, никак не пойму, -
В биографии много осталось за скобкой,
Даже слишком.... Да вот: интересно ль кому:

Где служил, воевал, был убит или ранен,
Где стрелял и взрывал.... Убивал? - убивал...
Где,  когда, - да и где, но прошелся по краю,
Да по краю тому, где и Дант  не бывал...

Тарахтят ордена и медали в жестянке, -
И выходит, на круг, я почти скоморох, -
Отрастить ирокез , как апачи, иль панки?
Или пули об стену - свинцовый горох?

В орденах: серебро, позолота и кадмий, -
Так сложилось, что входит он  грунтом в эмаль...
Так сложилось, всегда где-то кто-то да крайний,
И в крови этих крайних все калят здесь сталь...

Только я ж, извините, не Павка Корчагин , -
Шашкой как-то махать мне уже не с руки...
Не скрываю, что были, - да были, - рейхстаги ,
На который мы флаг, что настоян  на нашей крови,

Водружали .... Ушли, но с победой? - не знаю..., -
Мне ль судить биографию наших побед? -
Пусть историков эти проблемы терзают..., -
Побежденных средь нас не бывало, и нет.

04.20.2018