Маска Листа

Кедров-Челищев
Во всех музеях смотрят неласково
Маска Бетховена маска Листа
И живые лица кажутся масками
Из не очень прочного гипса

Маска Канта в Калининграде
Маска Пушкина в музее Пушкина
В странном масочном маскараде
Пушкин смотрится в маске Пущина

Вся вселенная слепок с лиц
Небо это изнанка лица
Умирающий Ференц Лист
Ухмыляется в небеса

4 февраля 2018