Доктор Время

Юлия Велизарова
Вот говорят, что время лечит
И помогает всё забыть...
Движенье тел и звуки речи,
Что помогали так любить...

Быть может, я больна душою?
Иль тело у меня иное?...
Проходит время. Я всё помню.
И сердце всё ещё с тобою.

Лишь, притупив немного боль
И высушив немного слёзы,
Оставит свой незримый след
Надежду превращая в грёзы.

Не лечит время. Всё напрасно.
Хотя... Спасибо за урок.
Я разглядела много фальши.
Урок и в этом мне помог.

Не идеальна. Но, не лжива.
И чувствую свою вину
Пред тем, кого я так любила,
Навязывая жизнь свою.

Я в сердце не таю обиды.
Прощаю всё, все наши драмы.
Я счастлива была с тобой!
А боль... оставила лишь шрамы.

Прости, что я тебе открыла
Свой мир ценою дорогою.
Сполна я верила тебе,
Считая душу я родною.

Стереть я память не могу,
Как вытереть салфеткой нос.
«Зачем всё это в жизни было?»
Лишь будет у меня вопрос.

И для чего? Скажи на милость,
Мой Доктор Время, подскажи.
Зачем судьба минуты счастья
Всё превратила в миражи?