Монастырь

Любовь Волкова-Пьянова
Отражаются в озёрах
Золотые купола,
Словно в сказочных узорах
Блещет светлая вода.

Старина здесь обитает,
Тайны свято бережёт.
Словно заповедь святая
В сердце искорку зажжёт.

Неземные песнопенья
Успокаивают грудь,
И житейское волненье
Отпускает, хоть чуть- чуть.

Будто солнце разольётся
И с души спадает груз.
Жизнь проснётся, улыбнётся
Без терзаний и обуз.

Как лебёдушка поманит
Новым, солнечным, святым.
Взор слезою затуманит
Чувством трепетным, родным.