Асфальтная бездна

Юлька Соловьева
Я счастлива тем, что есть эта жизнь.
Я счастлива тем, что есть эти люди.
Я счастлива тем, что когда я уйду,
Все это останется, все это будет.

Я так высоко. Чтоб увидеть меня
Нужно голову вверх запрокинуть.
Но я не решусь и минуты отнять
У этих людей. Я их молча покину.

п/в: Я счастлива тем, что так долго лететь,
Бегущие вверх этажи не считая.
Я буду в асфальтную бездну смотреть.
Ведь я не умру, ведь я просто растаю.

Зачем же я, стоя на крыше, смеюсь?
Зачем я кричу и машу руками?
Зачем же я что-то пытаюсь понять,
Когда я всего лишь мироздания камень?

п/в: И я упаду, но не стану землей,
Ведь я разделяюсь на небо и бездну,
Ведь я разделяюсь на радость и боль.
Я - эхо оконченной некогда песни.

До бездны и жизни - один только шаг -
Но, правда, глазами его не увидишь.
А бездна пульсирует кровью в ушах,
И шум этой жизни становится тише.

п/в: Я счастлива тем, что так долго лететь,
Бегущие вверх этажи не считая.
Я буду в асфальтную бездну смотреть.
Ведь я не умру, ведь я просто растаю.
Как горное эхо растаю,
Как солнце в закате растаю,
Как слезы в ручье растаю...
Неправда, я не умираю...