Пятый угол

Юлька Соловьева
песня для Алисы (она ее очень любила)

Вставало солнце.
Алым заревом раскрашивало дом.
А свет стучал в стекло,
Но не подняться мне.
Кривые стены наклонились надо мной.
И луч, разбившись о бетон,
стекает по стене.

п/в: Кривые стены, как кривые зеркала.
В них отраженье пятого угла.
В них отраженье пятого угла.
Они растопчут сердце в прах
И плоть сожгут до тла,
Кривые стены.

Тянулись шторы к горлу,
небо заслонив.
И лампа льет мне электричество
горячее в глаза.
На кухне радио,
чтоб не был слышен крик.
И двери не открыть мне,
И не отпереть замка.

п/в:

Я знаю, солнце там,
а страх сожмет виски.
Ведь он уверен, победить я не смогу,
Но поднимаюсь, видишь,
пробую идти.
Потом с балкона спрыгну
И по небу побегу.