Сонет Ностальгия

Алексей Зоренко
Стою  курю  у  обмелевшего  пруда.
Закат уносит  этот  день  за  кроны  леса.
Отшельником  забрёл  нечаянно  сюда
Я,  горемыка  и  стареющий  повеса.

 Когда - то  наш   «Староказённый»  был  Прудом
И  паровозы  заправлял  своим  трудом.
  …Остался  лишь  каркас  трудяги - водокачки,  -
Всё  растащили  падкие  к  любой  подачке…

Страну  порвали  на  пятнадцать  лоскутов
Удельные  князья  сегодняшних  годов.
Их  манит  власть,  народ  же  не  волнует,  нет…
 
И  вижу  в  зеркале  воды,  как  наяву,
Великую  во  все  века  мою  страну,
Что  на  Душе  оставила  глубокий  след…