Сонет О России и власти

Алексей Зоренко
Который век внутри напасти:
Междуусобица  князей,
Предательство  боярской  касты
И  устранение  царей…

С  времён  Тимура  и  Батыя
 Тебя  терзали  силы  злые,
Терпела  иго  триста  лет,
Левонцы,  крестоносцы,  швед

Покоя  не  давали  в
Москву  поляки   захватили, -
Пожарский  с  Мининым  - отбили…

Не  быть  бы  бедам  этим  всем,
Не  будь  раздора,  дикой  страсти:
То  «власти тьма», а  то и «тьма власти»…