Герою

Славина Елена
Кому-то больно отчего-то
Чего-то где-то не достать
И почему-то одиноко
И с кем-то хочется болтать

И что-то делать с жизнью нужно...
Вдруг кто-то отведёт в кино,
А где-то веет ветер южный,
Играют пары в домино...

Зачем-то где-то парус белый
Несётся за своей судьбой,
И отчего-то оголтелый
Зовет и манит за собой...

Когда-то ты умчишься в дали,
Ведомый чьим-то ветром в путь.
Туда, где звезды льют из стали,
Ты попадёшь когда-нибудь.

И кто-то сильный, добрый, смелый,
А может и наоборот,
Укажет путь тебе на мели,
Где рай на острове живет...

Кому-то нужен этот остров
И тихой гавани приют,
И пик вершины в небе острый,
И светлой хижины уют.

Но разве ты этот воитель,
Что скинет плащ у тех дверей,
Где другом станет обольститель -
С шершавой кожей мерзкий змей?

Останься верным снегу с ветром.
Прими, уставший путник, крест.
Неси, как Данко, лучик света.
Оставь другим смятения пресс.

05.02.2018